Администрация Социальная сфера Производство Территория Культурное наследие
Муниципальное образование Антроповский муниципальный район
АНТРОПОВО


 Финансовый отдел 

Финансовый отдел администрации Антроповского муниципального района

Адрес:157260, Костромская область, п. Антропово, улктябрьская д.12

местонахождение: здание администрации Антроповского муниципального района 1 этаж

Телефон: 8(49430)35-2-09, 8(49430)35-210, 8(49430)41-217

Адрес электронной почты: fin@antropovo.info

Заведующий финансовым отделом администрации Антроповского муниципального района – Смирнова Татьяна Николаевна – 8(49430) 35-209

Заместитель заведующего финансовым отделом администрации Антроповского муниципального района – Полунина Татьяна Алексеевна 8(49430)35-210

Основные задачи финансового отдела:

- разработка и реализация единой государственной финансовой и бюджетной политики на территории Антроповского муниципального района;

- непосредственное составление проекта бюджета района и его исполнение в течение финансового года;

- составление отчета об исполнении бюджета муниципального района и консолидированного бюджета муниципального района;

- осуществление в пределах своей компетенции муниципального финансового контроля;

- управление в установленном порядке муниципальным долгом Антроповского муниципального района

Функции финансового отдела:

- составляет проект бюджета муниципального района на очередной финансовый год и представляет его в администрацию муниципального района;

- осуществляет методическое руководство в области составления проекта бюджета на очередной финансовый год, исполнения бюджета на очередной финансовый год и бюджетного учета;

- составляет сводную бюджетную роспись бюджета муниципального района;

- осуществляет предварительный, текущий и последующий контроль за исполнением бюджета муниципального района;

- составляет отчет об исполнении бюджета муниципального района и консолидированного бюджета муниципального района и представляет его в соответствующие органы;

- ведет реестр расходных обязательств муниципального района и представляет его в установленном порядке в департамент финансов Костромской области;

- ведет сводный реестр распорядителей и получателей средств бюджета муниципального района;

- устанавливает порядок завершения финансового года;

- ведет муниципальную долговую книгу;

- осуществляет иные функции в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и другими законодательными актами РФ и Костромской области, либо возложенные органами местного самоуправления Антроповского муниципального района.

История финансового отдела Антроповского муниципального района

История финансовой службы района неразрывно связана с образованием Антроповского района и ее развитие проходило в разные периоды не только с учетом социально-экономической, но и политической обстановки в стране, реальными потребностями текущего момента. В истории финансов, как в зеркале, отражается не только история страны в целом, но и каждого отдельно взятого города, района, села. Идут годы, меняется административное деление России, названия и функции органов управления.

Финансовые органы Антроповского района начинают отсчет, согласно исторических данных, с момента образования Палкинского района – в 1928 году и Антроповского – в 1935 году. Несмотря на многократное изменение административно-территориального деления района районный финансовый отдел существовал всегда. Его основными задачами являлся сбор налогов, платежей, контроль за расходованием бюджетных средств.

Во все времена работа финансовых агентов, инспекторов была связана с людьми, с населением. Они являлись основными сборщиками средств для казны района. Постоянные командировки в сельские Советы для мобилизации денежных средств, реализации облигаций госзаймов, оказания методической помощи на местах налоговым агентам при сельских Советах и проверки исполнения бюджета.

До 1959 года на территории, которая сегодня принадлежит Антроповскому району, находилось два райфинотдела Палкинский и Антроповский.

В конце 1959 года Антроповский район был упразднен, и его территория была передана в состав Палкинского и Парфеньевского района. Вновь образованный Палкинский район объединил 18 сельских Советов.

В 1966 году Палкинский район был переименован в Антроповский, и его центр переведен из салкино в п.Антропово. С тех пор и до сегодняшнего дня райфинотдел является Антроповским.

Заведующие финансовым отделом:

Палкинский райфинотдел Ярославской области:

до 1936 г.- возглавлял торонцов

с июля 1937г. – Ступихин Иван Герасимович

с сентября 1938 г. – Туркин Иван Васильевич

с августа 1940 г. – Миронов Александр Александрович

в военные годы финансовым отделом руководили:

Смирнов Владимир Николаевич, Яблоков Геннадий Александрович, Зыков Павел Васильевич, Смирнов Михаил Арсеньевич, Петров Михаил Иванович.

Палкинский райфинотдел Костромской области:

с января 1946 г. по январь 1950 г. возглавлял Миронов Александр Александрович

с февраля 1950 г. по 1956 г. – Пономарев Иван Ивольевич

с марта 1957 г. по 1965 г. – Козин Вениамин Павлович

Антроповский райфинотдел Костромской области:

с февраля 1966 г по 1971 г. финансовым отделом руководил Дзансолов Казбек Мухарбекович

с 1970 г. по 2000 г. –Козин Вениамин Павлович

с 2001 г. по 2010 г. – Иванова Галина Борисовна

с 2011 г. по настоящее время – Смирнова Татьяна Николаевна

В каждом сельском Совете работал участковый налоговый инспектор, который входил в штат финансового отдела.

Работа старших налоговых инспекторов была сложной и трудной: постоянные командировки в сельские Советы сроком иногда до месяца, причем на попутном транспорте или пешком. Средства, собираемые на территории сельского Совета, инспектора сами приносили в райцентр для сдачи на счет райфинотдела.

Структура финансового отдела тех лет несколько отличалась от сегодняшней, но основные цели и задачи отдела, как и во все времена остались неизменными – формирование бюджета района, его доходной и расходной части, контроль за функционированием социально-культурной сферы. Невозможно перечислить всех финансистов тех лет, но жители района знают и помнят Виноградова М.А., Голубева М.И., Кармалеева П.А., Чистякова А.Г., Самодурова А.А, Курочкину М.А., Добронравова М.А., Волкову М.Н., Сенченко Н.Е., Веселова Н.В., Кольцова Г.В., Постникову Л.С.

За 46 лет в Антроповском финансовом отделе сменилось только 3 руководителя.

Первым заведующим финансовым отделом был назначен Дзансолов Казбек Мухарбекович, который возглавлял его с 1966 года по 1971 год.

С 1972 года и по 2000 год возглавлял финансовый отдел Козин Вениамин Павлович – финансист по призванию, вся трудовая деятельность его в основном связана с финансовым отделом, в целом же в должности заведующего он проработал 37 лет. Требовательный к себе, отзывчивый к людям, заботливый и справедливый, он воспитал не одно поколение финансистов. За высокий профессионализм неоднократно награждался Почетными грамотами, медалью «За доблестный труд». Сейчас находится на заслуженном отдыхе, ему присвоено звание «Ветеран труда».

Еще в недавнем времени с 2001 г по 2010 год финансовый отдел возглавляла Иванова Галина Борисовна, которая отработала в этой должности 10 лет и в должности начальника инспекции по бюджету 16 лет. Это очень опытный и грамотный специалист, профессионал, за вклад в финансовую систему награждена в 2002 году Почетной грамотой областной Думы и в 2010 году Почетной грамотой администрации Костромской области. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, ей присвоено звание «Ветеран труда».

У каждого из них был свой стиль в работе, каждый оставил след в жизни финансового органа, в формировании и исполнении бюджета, в развитии района.

Топникова А.А. работала в должности главного бухгалтера, имеет трудовой стаж в финансовой системе почти 50 лет. Добросовестный, грамотный работник, она являлась примером для всего коллектива райфинотдела, лучшим наставником молодых специалистов.

Молодой девушкой прибыла в район в 1966 году уроженка Вохомского района Соколова А.А. Работая в должности начальника инспекции по бюджету финансового отдела (18 лет), управляющим госбанка, начальником налоговой инспекции – осталась верна избранной профессии финансиста. Общий трудовой стаж в финансовой системе составляет 35 лет.

Основными задачами райфинотдела были: мобилизация доходов в районный бюджет, своевременное финансирование бюджетных учреждений, строгий контроль за выплатой заработной платы, соблюдением штатно-сметной дисциплины, контроль за целевым использованием бюджетных средств, контроль за предприятиями и организациями по начислению и уплате налогов в бюджет.

На протяжении последних лет поддерживается тесная связь с ветеранами финансовой службы района.

В последнее десятилетие в финансовой системе наблюдаются значительные перемены, меняется статус финансового органа и значительно возрастает его роль в управлении бюджетными средствами, их концентрации. Сегодня финансисты Антроповского района, как и работники всех финансовых органов страны, трудятся в условиях реализации сразу нескольких глобальных реформ. Реформирования в бюджетной сфере, обозначили новые подходы к работе финансистов. Ключевые направления бюджетной политики на ближайшую перспективу это – реформирование бюджетной сети и повышение эффективности предоставления муниципальных услуг, переход к программно-целевому принципу организации деятельности органов местного самоуправления. Они затронут абсолютно всех, поскольку в качестве цели программы должно быть указано не содержание сети учреждений, а предоставление объема услуг. На оказание этого объема услуг и будет выделяться соответствующий объем ассигнований. Таким образом, в корне изменится принцип финансового обеспечения расходов, оно будет осуществляться с привязкой к выполнению задания, т.е. конечному результату. Бюджетный процесс будет организовываться таким образом, чтобы контролировать связь между заявленными и исполненными заданиями, между результатами деятельности учреждения и объемами выделенных ассигнований. С целью реформирования принят Закон №83-ФЗ и развернута большая работа по изменению статуса бюджетных учреждений. В нем установлены общие требования к предоставлению услуг, к административным регламентам, к использованию информационно-телекоммуникационных технологий.

В условиях полного перевода на казначейское исполнение бюджетных смет муниципальных учреждений создано единое информационное пространство по исполнению смет бюджета района и поселений. Автоматизация процесса выполнена посредством системы «АС Бюджет», технология кассового обслуживания получателей бюджетных средств - в режиме «удаленного рабочего места». При работе с участниками бюджетного процесса отработан и полностью применяется электронный документооборот с использованием электронно-цифровой подписи. Исключение составляют операции с наличными денежными средствами, где обойтись без документов на бумажном носителе пока невозможно. Охват получателей, включенных в электронный документооборот с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП), составил 100%. Проведена работа по замене телефонного способа передачи электронных документов, на использование сети интернет, что позволило значительно увеличить скорость доступа к базам данных АС «Бюджет» и решить проблемы, возникающие при телефонном соединении.
Сегодня в финансовом отделе Антроповского района работают профессионалы, отличающиеся добросовестностью, ответственностью, компетентностью, хорошо разбирающиеся в бюджетном и налоговом законодательстве.
В настоящее время коллектив финансового отдела немногочисленный. Шесть специалистов охватывают обширную сферу финансовой деятельности района.

Смирнова Т.Н. – заведующий финансовым отделом, имеет высшее образование и стаж работы в финансовой системе 24 года.

Полунина Т.А. – зам. заведующего, начальник инспекции по бюджету, занимается прогнозированием, формированием бюджета, контролем за использованием бюджетных средств. Имеет высшее образование и стаж работы в финансовой системе 20 лет.

Харечкина Н.М. - главный бухгалтер, который контролирует вопросы учета и отчетности всех бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета района. Стаж работы в данной должности – 15 лет, общий стаж работы в финансовой системе 32 года.

Ласточкина Е.В. – ведущий специалист, прогнозирует и осуществляет контроль за поступлением доходов в бюджет района. Имеет высшее образование и общий стаж работы в финансовой системе 28 лет.

Догадаева Г.Н. – главный специалист, осуществляет финансирование расходов. Имеет высшее образование и стаж работы в финансовой системе - 7 лет.

Карачева А.В. – главный специалист, осуществляет учет поступления доходов и расходов консолидированного бюджета. Имеет высшее образование и общий стаж работы в финансовой системе 1,3 года.

 


На главную       Вернуться назад


 Поиск 



  




Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал 
правовой информации Официальный сайт ассоциации «ЭТАЛОН»


Официальный сайт ГИБДД МВД России Информация об аукционах по предоставлению в аренду лесных участков на территории Костромской области

70 лет победы ГТО

Общероссийская база вакансий

Официальный сайт МФЦ Костромской области

Антираковый фонд Антираковый фонд
Антираковый фонд
Антираковый фонд