Администрация Социальная сфера Производство Территория Культурное наследие
Муниципальное образование Антроповский муниципальный район
АНТРОПОВО


 Информация о проведённых проверках 

30.01.2014

Галичским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Антроповского района рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя п. Антропово по ч.1 ст.318 УК РФ, который обвинялся в нанесении сотруднику полиции, находившемуся при исполнении служебных обязанностей, удара рукой в область уха. Подсудимый как в ходе предварительного следствия, так и в судебном следствии факт нанесения им удара отрицал.

Суд, оценив представленные стороной обвинения доказательства по делу, 24.01.2013 г. провозгласил обвинительный приговор, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

10.04.2014

Прокурору Антроповского района поступил материал проверки и постановление дознавателя ОП № 13 МО МВД РФ «Нейский» 03.04.2014 о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 112 УК РФ.

Из материалов  проверки установлено, что мужчина, житель пос. Антропово около 00 часов 24.03.2014, находясь в своем доме в состоянии алкогольного опьянения в ходе внезапно возникшей ссоры нанес не менее 4 ударов кулаками в область лица своего отца, причинив ему двойной перелом нижней челюсти, что повлекло причинение вреда здоровью средней тяжести.

Проверена законность возбуждения уголовного дела. Прокурор согласился  с обоснованностью возбуждения уголовного дела. По делу ведется дознание.

09.04.2014

10.02.2014 СО МВД РФ «Нейский» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ по факту хищения в МКОУ Антроповская средняя школа ноутбука, являющегося школьным имуществом.

В ходе предварительного следствия установлено, что данное преступление совершено учащимся данной школы. Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии в полном объеме.

Расследование уголовного дела сложности не представляло, однако в ходе предварительного следствия прокурором района выявлены грубые нарушения следователем норм УПК РФ при проведении следственных действий, в том числе влекущие недопустимость собранных по делу доказательств. Медицинское освидетельствование несовершеннолетнего обвиняемого следователем проведено надлежащим образом только после указаний прокурора района. Для устранения выявленных нарушения закона прокурором района уголовное дело возвращено следователю для производства дополнительных следственных действий, проведение которых позволило собрать доказательства в соответствии с требованием УПК РФ.

23.05.2014

Галичским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Антроповского района в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено 05.01.2014 по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлен подозреваемый. Потерпевший и подозреваемый работали кочегарами в районной больнице. В ночное время 5 января 2014 года в ходе ссоры подозреваемый, нанес множественные удары по телу потерпевшего. Затем, успокоившись, решил проводить его домой. Вместе мужчины дошли до центра поселка Антропово. От полученных ранее телесных повреждений потерпевший скончался на улице.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме. До возбуждения уголовного дела сообщил о преступлении в явке с повинной. Однако в ходе рассмотрения дела в суде пояснил, что преступление не совершал.

Собранные по уголовному делу оценены судом в совокупности и сомнения в виновности подсудимого не вызвали. 20.05.2014 уголовное дело Галичским районным судом рассмотрено, подсудимому назначено наказание с учетом имеющихся судимостей за совершении имущественных преступлений в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колони строгого режима.

26.05.2014

Прокуратурой Антроповского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, законодательства об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности, законодательства о раскрытии информации в деятельности управляющей организации ООО «Коммунальник».

В результате проверки установлено, что в нарушение ч.10 ст.161 ЖК РФ, а также «Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 (далее Стандарт) ООО «Коммунальник» на Портале — «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru) необходимая информация не размещена.

В нарушении требований ч. 4 ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации мероприятия направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «Коммунальник» не разработаны и до сведения собственников не доведены.

ООО «Коммунальник», являясь управляющей организацией, без проведения общих собраний собственников помещений обслуживаемых многоквартирных домов увеличило плату за содержание и ремонт общего имущества с 01.01.2014.

Прокурором в адрес директора внесено преставление с требованием устранить выявленные нарушения и провести перерасчет за период взимания незаконно установленной платы.

27.05.2014

Прокурором Антроповского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении работника отделения почтовой связи с. Палкино, которым ежемесячно в период с января 2013 г. по март 2014 г. присваивались денежные средства, вверяемые ей  ОСП «Галичский Почтамт» УФПС Костромской области - филиал ФГУП  «Почта  России», для доставки и выдаче по расчетно-платежным ведомостям причитавшиеся труженику тыла. Подписи о получении адресатом денежных средств работником почты подделывались и сдавались в бухгалтерию предприятия. Указанным способом обвиняемой присвоено в общей сумме 12958, 83 рублей.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.1 ст.160 УК РФ - присвоение, т.е. хищение чужого имущества вверенного виновному.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

19.06.2014

Прокуратурой Антроповского района по заданию прокуратуры области проведена проверка законодательства о несостоятельности (банкротстве), анализе состояния законности при выявлении, пресечении и расследовании преступлений в сфере банкротства организаций.

В декабре 2013 года прокуратурой Антроповского района по заявлению межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2 по Костромской области проведена проверка соблюдения налогового законодательства руководителем СПК «Надежда».

Мировым судьей судебного участка № 37 пос. Антропово и Антроповского района Костромской области по результатам рассмотрения постановления прокурора председатель СПК «Надежда» привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного, предусмотренного ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве) к наказанию в виде штрафа в размере 5000 рублей.

В адрес руководителя СПК «Надежда» прокурором направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Однако ответ на представление по истечении установленного срока в прокуратуру района предоставлен не был, меры для устранения нарушений не приняты.

Мировым судьей судебного участка № 37 пос. Антропово и Антроповского района Костромской области 09.04.2014 рассмотрено постановление прокурора Антроповского района в отношении председателя СПК «Надежда» по факту совершения последним административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ - умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В ходе очередной плановой проверки в июне 2014 года прокурором установлено, что СПК «Надежда» не исполняет обязанность по уплате обязательных платежей до момента  проверки. Задолженность по обязательным платежам СПК «Надежда» составила порядка 700 тыс. рублей.

Прокурором района в Галичский районный суд направлено исковое заявление в интересах Российской Федерации к руководителю (председателя) СПК «Надежда» об обязании устранить в полном объеме нарушения Федерального закона № 127-ФЗ от 26.10.2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» и обратиться с заявлением в арбитражный суд Костромской области о признании СПК «Надежда» банкротом в месячный срок. Заявление находится на рассмотрении.


На главную       Вернуться назад


 Поиск 



  




Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал 
правовой информации Официальный сайт ассоциации «ЭТАЛОН»


Официальный сайт ГИБДД МВД России Информация об аукционах по предоставлению в аренду лесных участков на территории Костромской области

70 лет победы ГТО

Общероссийская база вакансий

Официальный сайт МФЦ Костромской области

Антираковый фонд Антираковый фонд
Антираковый фонд
Антираковый фонд