Администрация Социальная сфера Производство Территория Культурное наследие
Муниципальное образование Антроповский муниципальный район
АНТРОПОВО


 ГИБДД 


Нейские автоинспекторы проводят профилактические мероприятия

 На основе анализа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения с 4 по 7 августа в населенных пунктах и автодорогах Нейского, Антроповского и Парфеньевского районов автоинспекторы проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение совершения ДТП водителями в состоянии опьянения, снижение тяжести последствий в них, укрепления дорожной дисциплины среди участников дорожного движения.

В субботу 29 июля произошло ДТП, виновником которого стал водитель, не только не имевший права управления, но и находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Так, в 17 часов 45 минут на мосту через реку Нея вблизи одноименного населенного пункта 22-летний молодой человек, управляя автомобилем ВАЗ-210740, не обеспечил соблюдение бокового интервала и совершил наезд на 17-летнюю девушку, двигавшуюся на велосипеде. В результате ДТП велосипедистка была госпитализирована с телесными повреждениями.

Подобные целевые мероприятия, направленные на контроль соблюдения правил дорожного движения, будут проводиться на постоянной основе.


Госавтоинспекторы назвали наиболее опасные ошибки автолюбителей на зимних дорогах

Одной из наиболее распространённых причин дорожно-транспортных происшествий зимой автоинспекторы называют несоответствие выбора скорости движения конкретным дорожным условиям. По данной причине в зимний период с ноября 2016 года по настоящее время на дорогах Антроповского, Парфеньевского и Нейского районов Костромской области произошло 4 съезда с дороги и 2 опрокидывания автомобилей. Пострадавших в этих дорожно-транспортных происшествиях нет.

Из объяснений водителей можно сделать вывод о том, что многие из них надеются на шипованную резину и антиблокировочную систему тормозов. Безусловно, шипованная резина необходима для зимнего вождения, но она не является панацеей от неприятностей, которые преподносят такие погодные условия, как резкая смена температуры или осадки в виде мокрого снега. Зимой необходимо быть особенно внимательным и осторожным, так как даже очищенный от снега и льда асфальт может иметь невидимые взору водителя участки обледенения. Водителям следует помнить, что неправильно подобранная скорость в прохождении поворота может выбросить транспортное средство за пределы дороги и, в худшем случае, на встречную полосу движения. Поэтому не стоит допускать резкое маневрирование автомобиля, которое в условиях зимней дороги приводит к потере его устойчивости. Чтобы избежать данных ошибок, необходимо правильно выбирать скоростной режим: при ограничении скорости движения на трассе 70 км/час рекомендуется, в зависимости от погодных условий, снизить скорость до 55 - 45 км/час. Дорожные полицейские напоминают, что вождение автомобиля — это большая ответственность, поэтому необходимо адекватно оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.

Госавтоинспекция информирует о переносе сроков вступления в силу новых требований к правилам перевозки детей автобусами

Вступление в силу изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами, касающихся требований к использованию осуществления подобных перевозок автобусами, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, перенесено Постановлением Правительства Российской Федерации на 01 июля 2017 года.

Костромская Госавтоинспекция напоминает, что осуществление организованной перевозки группы детей автобусами, не соответствующими требованиям правил (ч. 4 статьи 12.23 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Профилактика дорожно-транспортных происшествий

на железнодорожных переездах.

Состояние безопасности движения на железнодорожных переездах продолжает оставаться неблагополучным.

Большинство дорожно-транспортных происшествий на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей связаны с грубыми нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Зачастую просматривается тенденция сознательного невыполнения ими установленных требований указанных Правил. Неосмотрительность водителей вблизи железной дороги приводит к печальным последствиям.

На Северной железной дороге в феврале 2017 года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах.

03.02.2017 года в 12 часов 09 минут на 7 км ПК 1 перегона Первушино-

Островское (Костромская дистанция пути), на неохраняемом переезде с

исправно работающей автоматической переездной сигнализацией допущено

столкновение поезда № 4884 с прицепом автомашины МАЗ 5422, под управлением водителя 1962 г.р. В результате столкновения механические

повреждения получил прицеп автомашины, нарушен габарит подвижного состава, на переезде повреждено 5 габаритных столбиков, у тепловоза повреждена тормозная магистраль. Пострадавших нет.

07.02.2017 года в 14 часов 22 минуты на 499 км ПК 8 перегона Рыбкино-

Б/П 499 км (Вологодская дистанция пути), на неохраняемом переезде с исправно работающей автоматической переездной сигнализацией допущено столкновение поезда № 2061 с автомашиной ВАЗ 2110 под управлением водителя 1982 г.р. В результате происшествия водитель автомашины получил травмы. Транспортное средство и электровоз получили механические  повреждения.

12.02.2017 года в 09 часов 11 минут на 268 км ПК 10 перегона Козьмодемьянск – Полянки (Ярославская дистанция пути), на неохраняемом железнодорожном переезде с исправно действующей автоматической переездной сигнализацией допущено столкновение поезда № 8902 с автомашиной «Toyota Camry». Водитель транспортного средства выехал на запрещающий сигнал светофора. При лобовом столкновении автомобиля с боковой частью локомотива машинист поезда применил экстренное торможение. В результате происшествия автомобиль и локомотив получили механические повреждения. Водитель и пассажиры автомобиля не пострадали.

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, водителю следует соблюдать несколько основных правил. Прежде всего, при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено. Необходимо помнить, что в любом случае, приближаясь к переезду, независимо от положения шлагбаума и сигнализации, водитель должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда выезжать на переезд.

Особенно опасен неосмотрительный выезд на нерегулируемый жалезнодорожный переезд. Предельно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т.д. Вынужденная остановка на железнодорожном переезде, даже кратковременная, также крайне опасна, поскольку создает реальную угрозу столкновения с поездом.

Нарушение правил проезда на железнодорожном переезде считается социально опасным нарушением. Согласно Кодекса об административных правонарушениях, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются административным штрафом в размере 1000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3-х до 6-ти месяцев, а а при повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на 1 год.

Безопасность пешеходов на контроле.

Наезд на пешеходов остается одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий.  С начала 2016 года на территории обслуживания отделения ГИБДД МО МВД России «Нейский» зарегистрировано 4 ДТП с участием пешеходов, в которых 4 человека получили ранения.

Дорожные происшествия случаются как по вине водителей, так и по вине самих пешеходов, которые грубо проигнорировали требования правил дорожного движения.

Как правило, пешие участники дорожного движения переходят проезжую часть в неустановленном месте, осуществляют движение по проезжей части при наличии тротуаров, забывают прикрепить на верхнюю одежду светоотражатели при движении по загородной дороге в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

С наступлением осени тема безопасности пешеходов становится особенно актуальна, по статистике, именно сентябрь и октябрь являются наиболее аварийными месяцами по количеству ДТП с участием пеших участников дорожного движения. Поэтому, помимо профилактических рейдов, сотрудники Госавтоинспекции проводят большую разъяснительную работу среди населения: акции, флэш-мобы, конкурсы для детей и взрослых.

В то же время, пешеходам самим необходимо позаботиться о собственной безопасности. Один из самых простых способов обезопасить себя в осенний период – иметь на одежде специальные световозвращающие элементы. Их наличие позволит водителю транспортного средства в свете фар заблаговременно увидеть одиноко идущего пешехода даже при отсутствии освещения на тротуаре или проезжей части. Иметь световозвращающие элементы должны не только дети, но и взрослые, ведь в темное время суток они одинаково не видны на дороге.

Кроме того, следует помнить, что, подойдя к проезжей части, пешеход обязан убедиться в безопасности своего перехода и только после этого пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. В случае нарушения ПДД пешеход может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.29 Административного кодекса, в соответствии с которым предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.


На главную       Вернуться назад


 Поиск 



  




Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный интернет-портал 
правовой информации Официальный сайт ассоциации «ЭТАЛОН»


Официальный сайт ГИБДД МВД России Информация об аукционах по предоставлению в аренду лесных участков на территории Костромской области

70 лет победы ГТО

Общероссийская база вакансий

Официальный сайт МФЦ Костромской области

Антираковый фонд Антираковый фонд
Антираковый фонд
Антираковый фонд